сегодня 23 октября 2014 г., сейчас            со дня основания газеты “НОЕВ КОВЧЕГ” прошло 17 лет, 1 месяц и 23 дня

Все статьи номера

В этом номере у нас рекламировались:

- Система денежных переводов "Юнистрим"
- Отель Ararat Park Hyatt Moscow
- Туристическая компания «Авиарост»
- ЗАО «АКБ Трансстройбанк»
- «Армянская кухня. 1000 и один секрет искусной хозяйки»
- Официальный представитель Benjamin Moore&Co в России - ООО «Эдвар Интернейшнл»
- ЛУДИНГ















Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com


№ 2 (161) Январь (15-31) 2011 года.

Лауреаты спортивной Армении 2010 года

Спорт

По традиции в канун новогодних праздников Федерация спортивных журналистов (президент Юра Алексанян) определяет лучшего спортсмена года и лучшую команду Армении. В опросе приняли участие 47 журналистов.

Лауреатами стали чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Тигран Мартиросян и национальная сборная по футболу Наша футбольная сборная в отборочном турнире чемпионата Европы ушла на зимние каникулы, по очкам пропустив вперед в своей группе лишь сборную России, с которой ей предстоит играть в марте. За футбольный коллектив проголосовали 34 журналиста.

Шесть голосов представители СМИ отдали сборной Армении по греко-римской борьбе, завоевавшей в Ереване на командном Кубке мира третье место. На один голос меньше оказалось в активе женской сборной по баскетболу, которая, заняв на чемпионате Европы в дивизионе «С» второе место, получила право в 2011 году выступать в дивизионе «В». После того, как ФИБА-Европы объединила дивизионы «А» и «В», женская сборная Армении сыграет с сильнейшими национальными командами континента. По одному голосу было отдано сборной Армении по тяжелой атлетике и женской шахматной команде «Мика», которая в командном Кубке Европы завоевала бронзовые медали.

В каждом из бюллетеней за первое место в десятке лучших спортсмену присуждалось 10 очков, за второе – 9, за третье – 8 и т.д. Тигран Мартиросян таким образом набрал 462 очка. Первое место ему отдали 40 журналистов, второе – 6, третье – 1. На чемпионате мира в турецкой Анталии в сумме двоеборья Тигран на 3 кг опередил олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона и рекордсмена мира китайца Сяоцзюн Лу и вошел в историю, как первый штангист – чемпион мира независимой Армении.

Второе место и 399 очков получил шахматист №2 нашей планеты по текущему рейтингу, недавний победитель Мемориала Таля в Москве и чемпионата мира по блицу, участник турнира претендентов за шахматную корону Левон Аронян. На 3 и 4 местах расположились вице-чемпионы мира по греко-римской борьбе Арсен Джульфалакян (311 очков) и Юрий Патрикеев (253). Пятым журналисты признали чемпиона Европы по боксу Грачья Джавахяна (230), а шестым – самбиста из Степанакерта Ашота Даниеляна (183) – чемпиона мира и Европы, победителя этапа Кубка мира, который стал и первым чемпионом мира независимого Арцаха!

Далее – бронзовые призеры чемпионата мира: по тяжелой атлетике Мелине Далузян (141) и Геворг Погосян (131), по греко-римской борьбе Роман Амоян (116). Замыкает десятку лучших – вице-чемпион Европы и чемпион мира среди молодежи штангист супертяжелого веса Рубен Алексанян (112).

Участники опроса в своих версиях десятки лучших упомянули еще 10 спортсменов: футболистов – Генриха Мхитаряна (108), Юру Мовсисяна (36), Карлена Мкртчяна (4) и Геворга Казаряна (1), самбистов – Вачика Варданяна (28) и Тиграна Киракосяна (1), тяжелоатлетов – Рипсиме Хуршудян (23), Ара Хачатряна (23) и Смбата Маркаряна (22), баскетболистку Кристине Кепенекян (1).

30 декабря во время встречи с элитой армянского спорта призы и денежные вознаграждения лучшим спортсменам года вручили президент Армении Серж Саргсян и президент Олимпийского комитета РА Гагик Царукян.

Церемония награждения лауреатов футбольного сезона состоялась в филармонии в Большом зале имени Арама Хачатуряна. Медали были вручены призерам чемпионата страны – столичным командам «Пюник», «Бананц» и «Улис», а малые золотые медали за победу в первой лиге – «Арарату». Медали высшей пробы достались и чемпиону Армении по футзалу – разданскому «Кахси».

Лучшим футболистом Армении 2010 года был признан полузащитник сборной Армении и «Пюника» Карлен Мкртчян, за которого отдали большинство голосов 66 футбольных специалистов и спортивных журналистов, в опросе, проходившем под эгидой Федерации футбола Армении (ФФА). 38 участников этого опроса отдали Карлену первое место, 17 – второе и 1 – третье. Таким образом, он набрал 242 очка (за первое место присуждалось 5 очков, второе – 3, третье – 1) и на 66 очков опередил нападающего «Пюника» Геворга Казаряна. Далее места в десятке лучших распределились в таком порядке: Грайр Мкоян («Мика»), Маркос Пизели («Пюник»), Саркис Овсепян («Пюник»), Давид Маноян («Пюник»), Дубала («Бананц»), Ованес Амбарцумян («Бананц»), Эдней де Оливейра («Мика») и Эдгар Манучарян («Пюник»).

Впервые в этом опросе определялся и лучший тренер года. Им стал наставник «Пюника» и национальной сборной Армении Вардан Минасян (308 очков), на втором месте оказался тренер дилижанского «Импульса» Армен Гюльбудагянц (98), на третьем Севада Арзуманян из «Улиса» (71).

«Золотой мяч» на этот раз был вручен сразу двум лучшим бомбардирам чемпионата – нападающим «Пюника» Геворгу Казаряну и Маркосу Пизели (по 16 голов). В футзале самым метким оказался Армен Гюламбарян, который в составе «Кахси» наколотил 46 голов. Ему же достался и специальный приз, как лучшему игроку в футзале.

Приз «Самый перспективный футболист» был вручен футболисту ереванского «Бананца» Вальтеру Погосяну.

Представители армянских СМИ также подготовили призы. Еженедельник «Футбол+» отдал приз за «Открытие года» тому же Вальтеру Погосяну, а TotalFoot- ball.am свой приз вручил Саркису Овсепяну за то, что он чаще всех оказывался в минувшем году в символических сборных туров чемпионата Армении.

Представители информационного агентства Panarmenian.net призом «за вклад в развитие армянского футбола в прошлом году» удостоили главного тренера «Пюника» и сборной Армении Вардана Минасяна.

Первый Армянский Фронт болельщиков (FAF) свой приз «Симпатия FAF» вручил нападающему сборной Армении Юре Мовсисяну. Специального приза был удостоен и полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян, который перед этим с благотворительной программой побывал в Нагорно-Карабахской Республике – Арцах. В Степанакерте в офисе азатамартиков (воинов-освободителей) он вручил подарки семьям героев Карабахской войны, побывал в детском доме.

Президент Федерации футбола НКР, председатель Союза азатамартиков Арцаха генерал Самвел Карапетян вручил Генриху Мхитаряну медаль «Защитник Родины».

В Степанакерте побывали и депутаты Национального Собрания РА – президент ФФА Рубен Айрапетян и член исполкома ФФА Виктор Даллакян. Они были приняты президентом НКР Бако Саакяном. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся развития футбола в Арцахе. Особое внимание было уделено популяризации этого вида спорта среди молодежи. Рубен Айрапетян заявил, что федерация готова помочь развитию футбола в Арцахе. «Уже два года, как ФФА помогает Футбольной федерации Арцаха – с того самого момента, как президентом федерации стал Самвел Карапетян. Мы начали строить три стадиона в Степанакерте, а четвертый будем строить в Шуши».

Александр Григорян

Следующая статья: Армянские церкви Стамбула


Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 19 человек
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты  

Сергей Антонян 2011-01-26 23:11:16
Вот,кто приносит славу и авторитет народу!

Завен 2011-01-31 20:25:09
Уверен, что Левон Аронян станет чемпионом мира по шахматам.

вопрос 2011-02-02 13:03:50
А где наш уважаемый спортивный спец Илья Асатуров?

вопрос 2011-02-02 13:06:51
Что значит начали строить 3 стадиона в Степанакерте и начнем в Шуши? Напишите конкретно о сроках, плиз!!!

Джимми 2011-02-07 20:31:40
в этом году исполняется 70 лет великому бразильскому футболисту Пеле. Может, газета НК опубликует что-нибудь о Пеле? А что если и Пеле как-то связан с армянами и об этом мы узнаем через Ноев Ковчег!

Джимми 2011-02-07 20:32:12
в этом году исполняется 70 лет великому бразильскому футболисту Пеле. Может, газета НК опубликует что-нибудь о Пеле? А что если и Пеле как-то связан с армянами и об этом мы узнаем через Ноев Ковчег!










Материал-лидер предыдущего номера:
Артиллерия бьет по своим
Автор: Арен Вардапетян, Ереван

(49325 просмотров)

Опрос
Вы больше любите дарить или получать подарки?
Люблю дарить, выбирать и вручать подарки
Люблю получать подарок
Одинаково люблю и дарить, и получать
Не люблю ни дарить, ни получать

Статьи газеты «Ноев ковчег» в формате RSS








Объявления о продаже квартир: прием платежей на сайте .

payonline.ru

Патентный поверенный Иващенко Оксана Ивановна. Евразийский патентный поверенный

hqresult.ru

На главную   Сделать стартовой   Добавить в избранное   Архив номеров (старая версия сайта)   Контакты   © Copyright 2006. Все права защищены. Сайт сделан в студии Leon